2019年1月30日 エバラおろしのたれ

今日は焼き鳥ではありません。

タンドリーチキン
oisixという通販サイトがあります。
そこで買ったタンドリーチキンのスパイスで作りました。
作ったのは奧さんなんですが。
ヨーグルトにスパイスを入れて鶏モモと混ぜ込むんで焼くだけ。
とっても簡単で美味しかったです。

それと一緒に作ったのが「半熟目玉焼きのせご飯」。
これが好きで、焼き鳥の撮影の時に作って食べます。

今日も作って、いざ食べる段階になって醤油が見つからない。
どんなに探しても見つけられず、焦っているところで目に入ったのがこの「エバラのおろしタレ」。

これをかけました。
これがとっても合うんです。
思った以上の美味しさに感激(少し大げさですが、自分の中ではそうでした(笑))。

大根おろしが焼肉のタレに入っている様な感じです。
焼肉のたれほど濃くはありませんが。

以前、カラアゲにかけた時も美味しくいただけました。

これあると何かと便利です。

インスタグラムもやってます。
このサイトのギャラリーでも見ることが出来ます(これは私個人のアカウントです)。
ネタ探しの毎日、脳トレの成果を見て頂けたら嬉しいです。
これは私個人→こちらをクリック
鳥平公式→こちらをクリック
ハッシュタグ「熊本鳥平」でもご覧になれます。

 

「おうち居酒屋」にオススメのおつまみ惣菜
熊本のテイクアウト焼き鳥店
お持ち帰り焼き鳥専門店 鳥平
東野店  熊本市東区東野3丁目ローソン隣 
松橋店  宇城市松橋町曲野 HIヒロセ松橋店敷地内 

もうすぐ通販も始めます。

カテゴリー