軟骨はやげん軟骨とヒザ軟骨とあります。
今日は、やげん軟骨。
その前にヒザ軟骨は売ってませんが(汗)。
やげん軟骨の特徴は何と言っても食感
コリコリコリコリ・・たまりません!
食感に続いて口に広がる旨味、これが美味しいんです。
鳥平のやげん軟骨は間に鶏モモを刺しています。
これがまた旨いんですよ。
すみません、ボキャブラリー不足で「旨い」としか言えません(涙)。
これは塩焼きがお勧めです。
食べだしたら止まらないやげん軟骨。
メニューに「なんこつ」と表示しているのがこれです。
これからのビールのつまみにもとっても良いですよ。
というか、焼き鳥は全部ビールに合いますが。
このなんこつ、10本Bや30本Bにも入ってます。
インスタグラムもやってます。
このサイトのギャラリーでも見ることが出来ます(これは私個人のアカウントです)。
ネタ探しの毎日、脳トレの成果を見て頂けたら嬉しいです。
これは私個人→こちらをクリック
鳥平公式→こちらをクリック
ハッシュタグ「熊本鳥平」でもご覧になれます。
「おうち居酒屋」にオススメのおつまみ惣菜
熊本のテイクアウト焼き鳥店
お持ち帰り焼き鳥専門店 鳥平
・東野店 熊本市東区東野3丁目ローソン隣
・松橋店 宇城市松橋町曲野 HIヒロセ松橋店敷地内