場所は鳥平工場前。
東野店から御船方面へ800m先、橋の際左側です。
熊本市東区秋津2丁目17-48
熊本市動植物園から10分程度。
商品は焼き鳥、みそ煮込みホルモン、豚足。
すべて¥500。お客様の声で¥1000セットも検討中。
焼き鳥は4本入り4種類作りました。
焼き立てをただ冷凍した焼き鳥ではなく、「冷凍も美味しいね」と言っていただけるよう工夫しました。
いちばん頑張ったのは鶏モモの柔らかさ。
ふっくら柔らかな食感に出来あがりました。
お召し上がり方はとっても簡単。
「湯煎で6分!」。
鍋にお湯を沸かして入れるだけ。
1.たれ焼きA¥500
鳥身2本、とり皮2本
鳥平秘伝のタレで焼き上げました。
柔らか鶏モモ、とり皮は首の皮を使用しているのでいい感じの食感になってます。
2.たれ焼きB¥500
鳥身2本、ねぎま2本
鳥平秘伝のタレを含んだネギが好評です。
ネギの旨味とタレがマッチしています。
3.塩焼きA¥500
ねぎま2本、豚バラ2本
豚バラも柔らか。
ねぎまのネギの甘みと塩が旨味を引き出してます。
ネギと鶏モモはホント相性が良いです。
4.塩焼きB¥500
鳥身2本、とり皮2本
しっかり焼いたとり皮の塩焼きがたまりません。
とり皮の甘みと塩が相まって何本でも食べれます。
鳥身の塩焼きは鶏モモの旨味をより楽しめます。
5.コクうまみそ煮込みホルモン¥500(お椀1杯程度)
長年多くのお客さまに愛されてきたロングセラー。
ホルモンから出る旨味と味噌で出来るスープが人気。
スープをご飯にかけて食べるのが通の食べ方。
美味しく食べるコツはしっかり温めること。
アツアツにしてお召し上がりください。温め方が不足すると美味しくありません。
くれぐれもお気をつけ下さい。
お召し上がり方を入れていますので、それを元に温めればバッチリです。
大鍋でじっくり煮込んだ豚足も今日から販売開始。
6.柔らか焼き豚足¥500(2個入り)
崩れる寸前の豚足を焼き上げています。
購入方法
1.大きいメニューからお好きな商品を選ぶ
2横の液晶画面を押す(メニューと同じ番号が出ます。)
3.お金を入れる
4.お好きなメニューを押す
商品が出てきます。
冷凍焼き鳥はかなりの試行錯誤を重ねて作りました。
焼きたてとは違った旨味を楽しんで頂ければ幸いです。
昭和56年創業 お持ち帰り焼き鳥専門店鳥平
・東野店 熊本市東区東野3丁目1-1
・鳥平工場前自動販売機 熊本市東区秋津2丁目17-48