たまに無性に食べたくなるのが焼き鳥丼。
いろんな焼き鳥の組み合わせで作ってます。
今回は「ねぎま」
鶏モモとネギでバランスも良くて丼するなら丁度いい。
作り方なんても言うのも憚れるくらい簡単。
ただどんぶりご飯にねぎまを乗せるだけ。
ねぎまは少し冷めかかってたんで少しレンチン。
この上からパックのたれをかけて出来上がり。
個人的には3本くらいが丁度いい感じ。
ネギや刻みのりを乗せたり、唐辛子を好みでかけても美味しいですよ。
ほぼ毎日インスタグラムもやってます。
こちらをクリック
創業昭和56年のお持ち帰り焼き鳥専門店鳥平
お持ち帰り専門で持ち帰っても美味しい焼き鳥を目指し創意工夫の毎日。
今日も頑張って焼いてます!。
店舗の詳細情報はこちら