スープが自慢の熊本の味「みそホルモン煮込み」
熊本の老舗醤油蔵のみそとホルモンを大鍋でじっくり煮込みます。
そのときに出るホルモンの脂とみそで出来るスープが人気の秘密なんです。
このスープをごはんにかけて食べるという方、とっても多いんですよ。
ごはんに合うんだったら麺にも合うはず、とやってみたのが「ホルモン煮込み麺」。
用意するのは
・みそ煮込みホルモン
・チャンポン麺
・醤油少々
・お好みで刻みネギなど
*今回は大盛り¥430(税別)を使用しています。1人前¥300(税別)
作り方は、とっても簡単。
ホルモン煮込みをレンジ温め500w5分程度。
それを鍋に移し、麺を加えて煮込むだけ。
麺があたたまったら、最後に醤油を少々かけて出来上がり。
こくうまスープが麺に絡んで、とっても美味しいんです。
暖かい部屋で、あつあつの煮込みホルモン麺とビールで冬を楽しみませんか。