2019年4月9日 みそ煮込みホルモン丼

冷凍みそ煮込みホルモン

この煮込みホルモン、ホルモンから出る脂とみそで出来るスープが人気なんです。
ホルモンをつまみに、残りのスープをご飯にかけて締めに。
この食べ方を多くのお客様の定番の食べ方みたいです。
(お客様にこの食べ方をお伝えしようとすると、ほとんどの方がご存知なんで多分そう。)

このスープがとってもご飯に合うんですよ。

今回の写真はスキレットで温めました。
これは大盛りを使用しています。
※大盛りは松橋店のみ

冷凍をレンジで温めて、スキレットに移し、後少しだけ加熱します。
レンジだけで申し分なく温まるんですが、スキレットですると少し冷めにくいんです。
スキレットは安価で、ちょっとした時に重宝していいんですよね。

このホルモン煮込み丼は結構具をのせました。
撮影用なんで・・・(汗)。

お好みでネギや唐辛子をかけても美味しいですよ。

インスタグラムもやってます。
このサイトのギャラリーでも見ることが出来ます(これは私個人のアカウントです)。
ネタ探しの毎日、脳トレの成果を見て頂けたら嬉しいです。
これは私個人→こちらをクリック
鳥平公式→こちらをクリック
ハッシュタグ「熊本鳥平」でもご覧になれます。

 

「おうち居酒屋」にオススメのおつまみ惣菜
熊本のテイクアウト焼き鳥店
お持ち帰り焼き鳥専門店 鳥平
東野店  熊本市東区東野3丁目ローソン隣 
松橋店  宇城市松橋町曲野 HIヒロセ松橋店敷地内 

もうすぐ通販も始めます

カテゴリー