2019年3月15日 ピリッと唐辛子をかけて

辛いのはお好きですか。

一時期、すごい辛いのが人気でしたね。
しかし、テレビで見かけるのはスゴイ辛そう。

焼き鳥をそこまでは・・・。

以前、アメリカの方がたくさんいらっしゃる場所で、焼き鳥を販売したことがあります。
その時だけの体験ですが、アメリカ人のお客様は辛いのを好まれる方が多くいらっしゃいました。
しかし、日本人のお客様は巷で言うほど辛いのを好まれる方は、いなかった印象でした。
一時期、鳥平でも辛口タレをやったことがありましたが、思ったほどの反応はありませんでした。

僕も口が痛くなるほど辛いのは苦手ですが、ピリッと辛口は好きなんです。
それで、最近は焼き鳥に唐辛子をちょっとかけて食べます。

この写真はニンニク串。
最近、人気の焼き鳥。
人気につられて、自分でもよく食べる様になりました。

タレ焼きにピリッと唐辛子。
塩焼きにも。
自分の好みはタレ焼きです。
甘い中に唐辛子の辛みがなんともあとをひきます。

この写真の厚焼き玉子はコンビニ商品。
甘くて美味しいんですよ。

インスタグラムもやってます。
このサイトのギャラリーでも見ることが出来ます(これは私個人のアカウントです)。
ネタ探しの毎日、脳トレの成果を見て頂けたら嬉しいです。
これは私個人→こちらをクリック
鳥平公式→こちらをクリック
ハッシュタグ「熊本鳥平」でもご覧になれます。

 

「おうち居酒屋」にオススメのおつまみ惣菜
熊本のテイクアウト焼き鳥店
お持ち帰り焼き鳥専門店 鳥平
東野店  熊本市東区東野3丁目ローソン隣 
松橋店  宇城市松橋町曲野 HIヒロセ松橋店敷地内 

もうすぐ通販も始めます

カテゴリー