2019年2月13日 新鮮なレバーで作る鶏レバーの甘辛煮込み

新鮮なレバーを使って作る鶏レバーの甘辛煮込み

納品されたその日に作ります。
出来立てをマイナス40℃で冷凍。
これで出来立ての味そのままに封じ込めます。

レンジ300W2分程度で出来上がり。

食感が滑らかで甘めの味がとっても食欲をそそります。
レバーのボソッとした食感がなく、多くのお客様に人気です。

冷凍で管理するので冷凍庫にストックしておけば、いつでも食べたい時に重宝だと好評です。

私は、若い頃はレバーが苦手だったんですが、齢とともに好きな食べ物が代わり、今ではレバーは好きになりました。
年齢とともに味覚が変わるのは、得した気分です。
新たな食との出会い、ワクワクします。
レバーは低カロリーなんで、メタボな私も安心です。(食べ過ぎれば元も子もないですが(汗))。

インスタグラムもやってます。
このサイトのギャラリーでも見ることが出来ます(これは私個人のアカウントです)。
ネタ探しの毎日、脳トレの成果を見て頂けたら嬉しいです。
これは私個人→こちらをクリック
鳥平公式→こちらをクリック
ハッシュタグ「熊本鳥平」でもご覧になれます。

 

「おうち居酒屋」にオススメのおつまみ惣菜
熊本のテイクアウト焼き鳥店
お持ち帰り焼き鳥専門店 鳥平
東野店  熊本市東区東野3丁目ローソン隣 
松橋店  宇城市松橋町曲野 HIヒロセ松橋店敷地内 

もうすぐ通販も始めます

 

カテゴリー