冷凍濃い口カラアゲ+明太マヨ

撮影と食べ方の研究のために良く試食をします。
撮影のためとか言いながら半分以上は食べたいからなんですが(汗)。

今回は「明太マヨ」をトッピングしてみました。

カラアゲは、レンジで3分温めて、フライパンで好みの焼き加減で焼くだけ。
これでサクッと焼きカラアゲの出来上がり。

明太マヨは明太とマヨネーズを混ぜただけ。

カラアゲは、いつもの様に「サクッ」といい感じです。
ご飯が何杯でもいけそうです!。

明太マヨをかけて食べてみましたが・・・。

思ってた味と違う。
どちらも単体で食べると美味しいんだけど、何となく合わない。
両方とも濃い味なので互いの、主張が強すぎる様です。

自分個人の好みからすると「ポン酢」が現在の所一番好きです。
とはいえ、実際はそのまま食べることの方が多いですが。
たまに、トッピングをすると楽しく食べれます。

今回はイマイチでしたが、楽しめました。

冷凍濃い口カラアゲ 5個入り¥300(税別)

熊本のテイクアウト焼き鳥店
お持ち帰り焼き鳥専門店 鳥平
・東野店 熊本市東区東野3丁目 ローソン横
営業時間15時から21時
・松橋店 宇城市松橋町曲野 HIヒロセ敷地内
営業時間14時から19時30分

カテゴリー