2019年7月3日 コリコリやげん軟骨

軟骨はやげん軟骨とヒザ軟骨とあります。

今日は、やげん軟骨。
その前にヒザ軟骨は売ってませんが(汗)。

やげん軟骨の特徴は何と言っても食感
コリコリコリコリ・・たまりません!

食感に続いて口に広がる旨味、これが美味しいんです。
鳥平のやげん軟骨は間に鶏モモを刺しています。
これがまた旨いんですよ。
すみません、ボキャブラリー不足で「旨い」としか言えません(涙)。

これは塩焼きがお勧めです。
食べだしたら止まらないやげん軟骨。
メニューに「なんこつ」と表示しているのがこれです。

これからのビールのつまみにもとっても良いですよ。
というか、焼き鳥は全部ビールに合いますが。

このなんこつ、10本Bや30本Bにも入ってます。

インスタグラムもやってます。
このサイトのギャラリーでも見ることが出来ます(これは私個人のアカウントです)。
ネタ探しの毎日、脳トレの成果を見て頂けたら嬉しいです。
これは私個人→こちらをクリック
鳥平公式→こちらをクリック
ハッシュタグ「熊本鳥平」でもご覧になれます。

 

「おうち居酒屋」にオススメのおつまみ惣菜
熊本のテイクアウト焼き鳥店
お持ち帰り焼き鳥専門店 鳥平
東野店  熊本市東区東野3丁目ローソン隣 
松橋店  宇城市松橋町曲野 HIヒロセ松橋店敷地内 

 

カテゴリー