2019年2月5日 ホルモン煮込みと焼き鳥

鳥平には焼き鳥以外に冷凍おつまみ惣菜があります。

その中で、寒くなると人気が出るのがみそ煮込みホルモン。
ホルモンから出る脂とみそのスープが「コクうま」と人気なんです。

焼き鳥と一緒に食べると一層おうち居酒屋気分が盛り上がります(と思うのは自分だけ(汗))。

ホルモン煮込みは冷凍なんで、食べたい時にレンジでチンで出来上がり。
出来立てを美味しさそのままマイナス40℃で冷凍しています。

煮詰まりもないので、安心して自分好みの熱さに温めれます。
オススメは、少し熱めくらいがいいです。
レンジ500w3分が目安です。
耐熱容器を使用しているので、そのままレンジに入れて大丈夫です。

これと焼き鳥でお酒のつまみ。
煮込みの残ったスープをご飯にかけて食べる方が多いんです。
せっかくなんで、スープが冷めてたらレンジで軽く温めることをオススメします。

これが、たまらなくご飯に合います。
コク旨スープの本領発揮です。

お好みでネギや唐辛子を足しても美味しいですよ。

頑張った自分へのご褒美に、焼き鳥とみそ煮込みホルモンでおうち居酒屋楽しみませんか。

もちろん、ホルモンも柔らかいですよ。

 

インスタグラムもやってます。
このサイトのギャラリーでも見ることが出来ます(これは私個人のアカウントです)。
ネタ探しの毎日、脳トレの成果を見て頂けたら嬉しいです。
これは私個人→こちらをクリック
鳥平公式→こちらをクリック
ハッシュタグ「熊本鳥平」でもご覧になれます。

 

「おうち居酒屋」にオススメのおつまみ惣菜
熊本のテイクアウト焼き鳥店
お持ち帰り焼き鳥専門店 鳥平
東野店  熊本市東区東野3丁目ローソン隣 
松橋店  宇城市松橋町曲野 HIヒロセ松橋店敷地内 

もうすぐ通販も始めます

カテゴリー