2019年1月10日 「つくね」と「ねぎま」で焼き鳥丼

今日のインスタ投稿は、「焼き鳥丼」

焼き鳥はつくねとねぎま。
今日はそんな気分。

味付けは天然麦芽とハチミツで甘味をとった鳥平こだわりの焼き鳥タレのみ。

このタレで焼いた焼き鳥をご飯の上に乗せるだけ。
最近、焼き鳥の下に韓国海苔を敷くのがお気に入り。

それがこれ

良い感じに仕上がりました。

焼き鳥のタレご飯と韓国海苔も良い感じで合います。
最後まで美味しくいただけました。

これならご飯の用意さえしておけば、3分で出来ます。
焼き鳥が冷めてたら、容器のまま(鳥平のパックは耐熱容器を使用しています)レンジで1分弱の温め。
あとは、ホカホカのご飯に乗せるだけ。

仕事で忙しい時なんか、とっても重宝しますよ。

これとビールがあれば晩酌メシ。

オススメです。

 

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