おうちで最終調理をする焼き鳥試作

今年初のインスタ投稿した焼き鳥です。

これは、ふっくらとスチームで仕上げた鳥身(鶏モモ)串をフライパンで焼き上げました。

火は通っているので、あとは香ばしく焼くだけ。
軽くフライパンで焼き上げ、最後に鳥平の下焼きのタレをかけます。
そうすると香ばしい焼き鳥の焼ける香りが広がります。
これが食欲を刺激します。
店頭でお客様が「思わず匂いに釣られてきた」と言われる時の香りです。
本当、いい匂いなんです。

予定では、それでいい焦げが出来て完成・・・・・・・のつもりが・・・・・・。
焦げがうまくつかず、付けるために更に焼いた結果、肉が若干かたくなってる(涙)。
せっかく、柔らかく下調理を済ませておいたのに失敗。残念(涙)。

また、振り出しに戻りました。
この焼き鳥なら絶対おうちで焼き鳥焼きを楽しめると確信していただけに・・・・残念。

これに挫けずに頑張ります。

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