ほぼ毎日、インスタグラムへの画像アップを兼ねて焼き鳥撮影してます。
焼き鳥ばかりで、そんなに続きはしない。3ヶ月程度やってみよう。
と始めたインスタですが、まさかの今も続いています。
今日で365投稿。
ほぼ焼き鳥しか投稿していないのに、ご覧いただいているフォロワーの皆さんや「いいね」をして下さる方々に心から感謝しています。
そんなインスタグラムへ投稿するために作ったのが焼き鳥ごはん。
自分で焼き鳥を食べる時は、「おつまみ」というよりは、ほとんどが「ごはんのおかず」。
半熟目玉焼きを添えて鳥身を乗せています。
この半熟目玉焼きを崩してごはんと混ぜて、鳥身も串から外して一緒に混ぜます。
その上から「焼き鳥のたれ」をかけて出来上がり。
美味しいです。
特にタマゴ好きの方にはオススメです。
鳥身とタレとタマゴのこくがたまりません。
鳥平のタレは人工甘味料を使わず、はちみつと天然麦芽を使用しているので、ご飯との相性もとっても良いんですよ。
ぜひ、お試しください。
Instagramに、ほぼ焼き鳥をメインに色々投稿してます。
毎日、ネタ探しの脳トレ中です。
一緒にご覧いただけたら嬉しいです。
Instagramはこのサイトのギャラリーです。
こちらをクリック
「おうち居酒屋」にオススメのおつまみ惣菜
熊本のテイクアウト焼き鳥店
お持ち帰り焼き鳥専門店 鳥平
・東野店 熊本市東区東野3丁目ローソン隣
・松橋店 宇城市松橋町曲野 HIヒロセ松橋店敷地内