鶏モモ串で焼き鳥どんぶり

たまにやるのが焼き鳥丼。

これならどんぶりご飯に焼き鳥を乗せるだけで、とっても簡単。
洗い物も丼だけ!。

そんな焼き鳥どんに一工夫。
一工夫というのもおこがましい程の些細なこと。

韓国海苔を焼き鳥の下に敷いて、紅生姜を添えるだけ。
これはタレ焼きが合います。
特にタレと生姜がいい感じです。
牛丼に紅生姜を添えるのと同じです。

お好きな焼き鳥でどうぞ。
いろんなバリエーションが出来て楽しいですよ。

写真には見栄えが上がる様にインスタント味噌汁をつけました。
永谷園のゆうげです。
これが好きなんです(笑)。

 

熊本のテイクアウト焼き鳥店 鳥平
お持ち帰り焼き鳥専門店 鳥平
東野店 熊本市東区東野3丁目(ローソン隣)
15時〜21時
松橋店 宇城市松橋町曲野(HIヒロセ松橋店敷地内)
14時〜19時30分

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