サクッとしっとり柔らか「冷凍濃い口カラアゲ」

揚げたてをマイナス40℃で冷凍したカラアゲ。

カラアゲなどの揚げ物は時間が経つと油が全体に回りベタベタします。

出来立てをマイナス40℃で冷凍するとそれがないんです。

そのカラアゲをレンジで3分温めてから衣を軽く焼きます。

それだけで衣がサクサクになります。

焼くのは何でも構わないのですが、色々試した結果フライパンに落ち着きました。

油を引いて2分程度焼くだけです。

揚げずにレンジからフライパンで焼くまで、たったの5分で揚げたてと比較しても遜色のない焼きカラアゲの出来上がり。

そして出来立てを冷凍しているので肉の柔らかさは出来立てと変わりません。

しっとり柔らか。

5分で簡単に出来上がる「冷凍濃い口カラアゲ」は5個入りで¥300(税別)。

サクッとやわらかの濃い口カラアゲ、ぜひお試しください。

「ギャラリー」にあるカラアゲは全て焼きカラアゲなんですよ。

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